
A mais nova tendência gastronômica que conquistou o Brasil também chegou com força total a Água Clara-MS: o “morango do amor”. A iguaria, feita com morango fresco, brigadeiro branco e cobertura de caramelo vermelho, está fazendo sucesso entre jovens e adolescentes — e causando uma verdadeira correria na produção local.
A empresária Débora Proença, proprietária de uma panificadora e confeitaria que leva seu nome, viu a demanda disparar desde que começou a produzir o doce. Além da versão tradicional com morango, ela também oferece as opções com uva e maracujá, mas destaca: “O morango é, de longe, o preferido do público”.

Somente nesta quinta-feira (24), foram produzidas 90 unidades — e não deu para quem quis. “Se tivesse feito 200, teriam saído todas”, comenta Débora. Na quarta-feira foram 98, e na terça, 68. “Acaba muito rápido”, relata.
A procura tem sido tanta que, segundo a empresária, muita gente tem entrado em contato para saber quando haverá nova remessa. “Dependo da fornecedora de morangos. Ainda não sei se vou conseguir mais para esta sexta-feira”, explica.
Débora também adianta que no sábado e domingo não haverá produção do doce. O motivo? A fabricação em larga escala dos “morangos do amor” exige uma pausa nos demais itens da confeitaria, como os bolos, que são um dos carros-chefes da loja.
O que é o morango do amor?
Inspirado na tradicional maçã do amor das festas juninas, o doce é composto por morango fresco, envolto em brigadeiro branco e finalizado com uma camada de caramelo vermelho. Pode ser servido no palito ou em forma de bombom, em versões individuais.
Foto – Divulgação
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