
A Embrapa Maranhão realiza nos dias 11, 18 e 19 de setembro, respectivamente nas comunidades Tinaí, Assentamento Conceição e Cajupary, o curso “Melhoria da Qualidade da Farinha”, voltado para agricultores que irão participar do IV Festival da Farinha.
O Festival – a ser realizado de 27 de setembro a 3 de outubro pela Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento (Semapa) – tem o objetivo de eleger a melhor farinha natural de São Luís-MA nos aspectos técnicos e de sabor.
No curso, são repassadas as Boas Práticas de Fabricação (BPF) de farinha, tradicional produto da mesa do brasileiro, em especial do maranhense.
São procedimentos previstos pela legislação para assegurar as condições sanitárias adequadas no processo produtivo e garantir qualidade ao alimento e saúde ao consumidor.
O objetivo é ensinar técnicas de fabricação de farinha e boas práticas de higiene na manipulação do alimento e manuseio da massa.
Para ler a matéria na íntegra, acesse aqui.
Núcleo de Comunicação Organizacional – NCO da Embrapa Maranhão. Edição nº 348, de 11-09-2025. Redação: Flávia Bessa. Colaboração: José Rey e
Renata Oliveira.
🟢 Gostou do tema? Quer estar sempre informado?
Participe do nosso grupo no WhatsApp 👉
Clique aqui
Siga nossa página no
Facebook e
Instagram
Inscreva-se em nosso canal no YouTube 👉
WalVerso