Foto: Semadesc/Google
Durante as agendas oficiais da Missão Internacional à Ásia, o governador Eduardo Riedel e demais representantes de Mato Grosso do Sul iniciaram conversas estratégicas para ampliar o acesso das carnes bovina e suína produzida no Estado ao mercado japonês – um dos principais não apenas do continente asiático, mas de todo o planeta.
As tratativas envolvem também produtores, associações do setor, frigoríficos e o Ministério da Agricultura e Pecuária. No caso da carne bovina, o objetivo é incluir Mato Grosso do Sul na lista de estados brasileiros autorizados a exportar para o Japão.
Atualmente, o país asiático mantém restrições sanitárias a maior parte da carne brasileira, mas está em negociação para que mais frigoríficos também sejam habilitados.
“Existe um trabalho para abrir esse mercado a partir de novembro, porém seriam para os estados com status de livre da aftosa sem vacinação há dois anos”, frisa o secretário Jaime Verruck.
Titular da pasta de Desenvolvimento de Mato Grosso do Sul, Verruck completa ainda que tal status foi conquistado pelo Estado apenas há um ano, e que a discussão agora passa por incluir também a carne sul-mato-grossense na lista de habilitados para exportação aos japoneses.
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