Chefs Willian Peters e Ravi Leite fazem jantar a quatro mãos em Curitiba 

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A tradição milenar de desossa de atum chega ao restaurante Saza neste sábado (02), com o comando dos badalados profissionais

CURITIBA, 31/07/2025 – Um atum inteiro, dois chefs e uma tradição milenar japonesa são os ingredientes principais da estreia do “Resenha”, novo projeto gastronômico do Saza Cozinha, uma das principais novidades da gastronomia curitibana em 2025.

A primeira edição do evento acontece no próximo sábado, dia 02 de agosto, a partir das 19h, e convida o público para uma noite imersiva, comandada pelos chefs Willian Peters e Ravi Leite.

A experiência é centrada na Cerimônia Kaitai, um ritual japonês de desossa de atum feito ao vivo, diante dos convidados.

A prática milenar, que une técnica, respeito ao ingrediente e precisão cirúrgica, será acompanhada por projeções visuais, explicações técnicas dos chefs e um jantar exclusivo em cinco tempos, explorando diferentes cortes do peixe.

Além da Cerimônia Kaitai, o evento contará com welcome drink especial, recepcionando os convidados com um brinde autoral; apresentação interativa dos chefs com insights sobre o peixe e os preparos; menu degustação em 5 tempos, elaborado com diferentes partes do atum e exaltando a versatilidade do ingrediente; e sobremesa com toque oriental, encerrando o jantar com harmonia e frescor.

Como não poderia ser diferente, a noite também celebra a parceria entre o Saza Cozinha e o Trapiche Pescados, responsável pelo fornecimento de peixes e frutos do mar da casa, entre eles o atum fresco que será usado no evento, reforçando o compromisso do restaurante com a utilização de ingredientes de alta qualidade e rastreabilidade.

Sobre os chefs

Willian Peters é o chef à frente do Saza Cozinha e um dos nomes mais respeitados da cena curitibana. Finalista do MasterChef Profissionais em 2018, traz uma cozinha autoral e técnica, marcada por experiências sensoriais e menus sazonais.

Já Ravi Leite é um dos talentos mais promissores da gastronomia nacional, com formação em gastronomia asiática e passagem por casas renomadas.

Assim como Willian Peters, ganhou destaque no MasterChef Profissionais, só que um ano antes, em 2017. Seus pratos unem precisão técnica e profundo respeito às tradições orientais.

O Saza Cozinha funciona na Rua Moyses Marcondes (nº 440), no bairro Juvevê. A “Resenha” acontece neste sábado (02), a partir das 19h. Para mais informações e reservas, acompanhe o Instagram oficial do restaurante: @sazacozinha.

Eduardo Betinardi

P+G Trendmakers

Fone: (41) 98838-8686 – (41) 99209-7510

E-mail: [email protected]

Site: www.pmaisg.com.br

Fotos: Divulgação

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