A tradição milenar de desossa de atum chega ao restaurante Saza neste sábado (02), com o comando dos badalados profissionais
CURITIBA, 31/07/2025 – Um atum inteiro, dois chefs e uma tradição milenar japonesa são os ingredientes principais da estreia do “Resenha”, novo projeto gastronômico do Saza Cozinha, uma das principais novidades da gastronomia curitibana em 2025.
A primeira edição do evento acontece no próximo sábado, dia 02 de agosto, a partir das 19h, e convida o público para uma noite imersiva, comandada pelos chefs Willian Peters e Ravi Leite.
A experiência é centrada na Cerimônia Kaitai, um ritual japonês de desossa de atum feito ao vivo, diante dos convidados.
A prática milenar, que une técnica, respeito ao ingrediente e precisão cirúrgica, será acompanhada por projeções visuais, explicações técnicas dos chefs e um jantar exclusivo em cinco tempos, explorando diferentes cortes do peixe.
Além da Cerimônia Kaitai, o evento contará com welcome drink especial, recepcionando os convidados com um brinde autoral; apresentação interativa dos chefs com insights sobre o peixe e os preparos; menu degustação em 5 tempos, elaborado com diferentes partes do atum e exaltando a versatilidade do ingrediente; e sobremesa com toque oriental, encerrando o jantar com harmonia e frescor.
Como não poderia ser diferente, a noite também celebra a parceria entre o Saza Cozinha e o Trapiche Pescados, responsável pelo fornecimento de peixes e frutos do mar da casa, entre eles o atum fresco que será usado no evento, reforçando o compromisso do restaurante com a utilização de ingredientes de alta qualidade e rastreabilidade.
Sobre os chefs
Willian Peters é o chef à frente do Saza Cozinha e um dos nomes mais respeitados da cena curitibana. Finalista do MasterChef Profissionais em 2018, traz uma cozinha autoral e técnica, marcada por experiências sensoriais e menus sazonais.
Já Ravi Leite é um dos talentos mais promissores da gastronomia nacional, com formação em gastronomia asiática e passagem por casas renomadas.
Assim como Willian Peters, ganhou destaque no MasterChef Profissionais, só que um ano antes, em 2017. Seus pratos unem precisão técnica e profundo respeito às tradições orientais.
O Saza Cozinha funciona na Rua Moyses Marcondes (nº 440), no bairro Juvevê. A “Resenha” acontece neste sábado (02), a partir das 19h. Para mais informações e reservas, acompanhe o Instagram oficial do restaurante: @sazacozinha.
Eduardo Betinardi
P+G Trendmakers
Fone: (41) 98838-8686 – (41) 99209-7510
E-mail: [email protected]
Site: www.pmaisg.com.br
Fotos: Divulgação






🟢 Gostou do tema? Quer estar sempre informado?
Participe do nosso grupo no WhatsApp 👉
Clique aqui
Siga nossa página no
Facebook e
Instagram
Inscreva-se em nosso canal no YouTube 👉
WalVerso