Sebrae lança 1º concurso de queijos artesanais de Mato Grosso do Sul

da13df33 ec8c 4b6f a2d6 27128a02a473

Para valorizar a produção local e reconhecer a excelência dos queijos produzidos no Estado, o Sebrae/MS lança o 1º Concurso de Queijos Artesanais de Mato Grosso do Sul.

A iniciativa inédita busca dar visibilidade às pequenas agroindústrias e queijarias que produzem com qualidade e preservam as características locais.

As inscrições já estão abertas, são gratuitas e podem ser feitas até o dia 16 de agosto, por meio do site ms.sebrae.com.br.

Segundo a analista-técnica do Sebrae/MS, Natália Leite, mais do que uma premiação, o concurso representa um estímulo ao desenvolvimento do setor e ao fortalecimento da cadeia leiteira no Estado.

“Queremos valorizar as pequenas agroindústrias que vêm realizando um trabalho de excelência em Mato Grosso do Sul. Essa ação também incentiva o consumo local, ao mostrar ao mercado quem são os produtores que entregam qualidade. Mais do que premiar, queremos apoiar o aperfeiçoamento contínuo e abrir portas para novos mercados”, destacou Natália.

Voltado para agroindústrias de laticínios e queijarias que possuam pelo menos um selo de inspeção oficial, seja municipal, estadual ou federal, o concurso irá reconhecer os três melhores produtos em cinco categorias diferentes. São elas: “Massa Crua”, que abrange queijos frescos e de meia cura com até 30 dias de maturação; “Massa Crua Maturados”, para produtos com mais de 30 dias de cura; “Massa Filada” e “Massa Semi Cozida”, ambas independentemente do tempo de maturação; e, por fim, a categoria “Inovação Regional”, voltada a queijos com características únicas, como mistura de leites, casca lavada ou o uso de ervas na produção.

Mais do que premiar os melhores produtos em cada categoria, o concurso também destaca o queijo mais bem avaliado entre todos os primeiros colocados, que receberá o título máximo da competição: o troféu Super Ouro.

Os produtos serão avaliados por uma banca composta por profissionais convidados que irá considerar aspectos como aparência, textura e sabor.

A premiação será realizada no dia 22 de agosto, durante a Ruraltur 2025, maior feira de turismo rural de Mato Grosso do Sul, realizada pelo Sebrae/MS na Feira Central de Campo Grande.

Na ocasião, os vencedores serão anunciados com a entrega dos troféus.

As fichas de avaliação com os critérios técnicos e comentários dos jurados serão enviadas aos participantes posteriormente, contribuindo para que todos possam evoluir ainda mais o processo de produção. Interessados em participar podem acessar o edital completo ao clicar aqui.

Mais informações sobre a Rural Tur podem ser obtidas por meio do site ruraltur.ms.sebrae.com.br.

image 4069
Sebrae lança 1º concurso de queijos artesanais de Mato Grosso do Sul 4

🟢 Gostou do tema? Quer estar sempre informado?

Participe do nosso grupo no WhatsApp 👉

Clique aqui

Siga nossa página no
Facebook e
Instagram

Inscreva-se em nosso canal no YouTube 👉
WalVerso

da13df33 ec8c 4b6f a2d6 27128a02a473